11月2日に行われた「平成30年度兵庫県高等学校新体操新人大会」において団体競技2位、個人総合で松崎梨恩さんが個人総合2位と好成績をおさめ、個人の松崎梨恩さんが3月行われる全国大会へ出場します。

2年生松崎梨恩の個人での全国選抜大会出場が決まり、喜びと共にほっとしているところです。今回団体の出場枠が兵庫県になく、個人のみのチャンスだったので何としてもでも個人で出場を勝ち取ることがクラブ全体の目標でもありました。
 国体が終わってから新人戦までの日数が短く不安もありましたが、本人の高い集中力と3年生のバックアップで2種目共に彼女らしいダイナミックな演技をすることができました。
 全国選抜大会、個人競技は松崎梨恩にとって2年連続の出場となります。3月までに表現や技に磨きをかけ、今回は上位入賞を目指し努力を重ねていってもらいたいと思います。
 皆さん、応援ありがとうございました。

新体操部監督 岡本菜穂子